• Membership
  • GALLERY
  • ENGLISH
  • RESERVATION
 

개인정보 처리방침

Home > 개인정보 처리방침

홀리데이 인 인천 송도 호텔은 이용자들의 개인정보를 소중히 다루고 있습니다.

오케이센터호텔 주식회사(이하 "홀리데이 인 인천 송도")는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

"홀리데이 인 인천 송도"는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본방침은부터 2014년 9월 5일부터시행됩니다.

1. 개인정보의처리목적

"홀리데이 인 인천 송도"는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다.
처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
1) 홈페이지회원가입및관리

서비스 부정이용 방지, 각종 고지•통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2) 민원사무처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락•통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3) 재화 또는 서비스제공

물품배송, 서비스 제공, 청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제•정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

4) 마케팅및광고에의활용

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

5) 개인영상정보

범죄의 예방 및 수사, 시설안전 및 화재예방, 교통단속, 교통정보의 수집•분석 및 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 개인정보 파일 현황

"홀리데이 인 인천 송도"가 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록․공개하는 개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.
  • - 개인정보파일명 : 개인정보처리방침
  • - 개인정보 항목 : 자택주소, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 생년월일, 자택전화번호, 성별, 휴대전화번호, 이름, 이메일, 회사명, 직책, 회사전화번호, 직업, 부서, 기념일, 취미, 결혼여부, 주민등록번호, 신용카드정보, 은행계좌정보, 결제기록, 접속 IP 정보, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 법정대리인 휴대전화번호, 법정대리인 자택 주소, 법정대리인 자택 전화번호, 법정대리인 이름
  • - 수집방법 : 홈페이지, 전화/팩스, 배송요청, 경품행사, 제휴사로부터 제공 받음
  • - 보유근거 : 개인정보보호법
  • - 보유기간 : 5년
  • - 관련법령ㆍ소비자의불만또는분쟁처리에관한기록 : 3년 ㆍ신용정보의수집/처리및이용등에관한기록 : 3년 ㆍ대금결제및재화등의 공급에관한기록 : 5년 ㆍ계약또는청약철회등에관한기록 : 5년 ㆍ표시/광고에관한기록 : 6개월

3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

  • ① "홀리데이 인 인천 송도"는 법령에 따른 개인정보 보유•이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용 기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
  • ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
[홈페이지 회원가입 및 관리]

"홈페이지 회원가입 및 관리"와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터"5년"까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

  • - 보유근거 : 개인정보보호법
  • - 관련법령ㆍ소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년 ㆍ신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년 ㆍ대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년 ㆍ계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년 ㆍ표시/광고에 관한 기록 : 6개월

4. 개인정보의 제 3 자 제공에 관한 사항

  • ① "홀리데이 인 인천 송도"는 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
  • ② "홀리데이 인 인천 송도"는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
    • 전산시스템의 구축 및 유지보수 : (주)가비아

5. 개인정보처리 위탁

  • ① "홀리데이 인 인천 송도"는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
    • 전산시스템의 구축 및 유지보수 : (주)가비아
  • ② "홀리데이 인 인천 송도"는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적․관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  • ③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

6. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

  • ① 정보주체는 "홀리데이 인 인천 송도"에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • - 개인정보 열람요구
    • - 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • - 삭제요구
    • - 처리정지 요구
  • ② 제1항에 따른 권리 행사는 "홀리데이 인 인천 송도"에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 "홀리데이 인 인천 송도"는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • ③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는"홀리데이 인 인천 송도" 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • ④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

7. 처리하는 개인정보의 항목 작성

① "홀리데이 인 인천 송도"는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

[제화 또는 서비스 제공]
  • - 필수항목 : 자택주소, 비밀번호 질문과 답, 비밀번호, 생년월일, 자택전화번호, 성별, 로그인ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일, 주민등록번호, 신용카드정보, 은행계좌정보, 결제기록
  • - 선택항목 : 회사명, 직책, 회사전화번호, 직업, 부서, 기념일, 취미, 결혼여부, 접속 IP 정보, 서비스 이용 기록, 접속 로그

8. 개인정보의 파기

"홀리데이 인 인천 송도"는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • - 파기절차
    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  • - 파기기한
    이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • - 파기방법
    전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

9. 개인정보의 안전성 확보 조치

"홀리데이 인 인천 송도"는 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

2) 개인정보의 암호화

이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

3) 개인정보에 대한 접근 제한

개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

4) 문서보안을 위한 잠금장치 사용

개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자 작성

  • ① "홀리데이 인 인천 송도"는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
    • ▶개인정보 보호책임자
      • 성명 : 김광수
      • 소속 : 세일즈
      • 직책 : 운영팀장
      • 직급 : 부장
      • 연락처 :032-250-0093, kwangsoo.kim@ihg.com
  • ② 정보 주체께서는 "홀리데이 인 인천 송도"의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. "홀리데이 인 인천 송도"는 정보 주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다. 아래의 기관은 "홀리데이 인 인천 송도"와는 별개의 기관으로서, "홀리데이 인 인천 송도"의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.
    • ▶개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
      • 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
      • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      • 전화 : (국번없이) 118
      • 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    • ▶개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
      • 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
      • 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
      • 전화 : (국번없이) 118
      • 주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
    • ▶대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
    • ▶경찰청 사이버범죄수사단 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)

11. 영상정보처리기기설치•운영

  • 관련근거 : 개인정보보호법 시행령 제 25조/영상정보처리기기 운영. 관리방침
본 오케이센터호텔 주식회사(이하 "홀리데이 인천 송도"라함)은 영상정보처리기기 운영․관리 방침을 통하여 홀리데이 인 인천 송도에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용․관리되고 있는지 알려드립니다.
  • 1) 영상정보처리기기의 설치근거 및 목적

    ○ 홀리데이 인 인천 송도는「개인정보 보호법」 제25조제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보 처리기기를 설치.운영합니다.

    • - 시설 안전, 화재예방
    • - 고객안전을 위한 범죄 예방
  • 2) 설치 대수, 설치 위치 및 촬영 범위

    ○ 설치 대수는 내부 보안상의 이유로 비공개하며, 설치 위치 및 촬영 범위는 다음과 같습니다.

    구분 설치 위치 촬영 범위
    지하 (1층,주차장) 사무실, 주차장, 호텔로비 사무실 출입구, 주요시설, 승강기, 주차장, 창고등
    지상 (2층,12~18층,19층~20층) 사무실지역, 레스토랑, 스카이라운지지역 사무실 출입구,승강기, 객실통로, 프런트 데스크 등
  • 3) 관리책임자 및 접근권한자

    ○ 홀리데이 인 인천 송도는 정보주체의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 다음과 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다. (총괄책임자: 보안과장 정 락 호)

    구분 관리책임자 접근권한자
    소속 직위 연락처 소속 직위 연락처
    홀리데이 인 인천 송도 보안과 과장 032-250-0370 보안과 보안요원 연락처
    보안과 보안요원
    보안과 보안요원
  • 4) 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

    ○ 영상정보의 촬영시간 등은 다음과 같습니다.

    • - 촬영시간: 24시간 연속 촬영
    • - 보관기간: 촬영일로부터 30일 이내
    • - 보관장소: 보안과(방재실)
  • ○ 영상정보의 처리방법으로서 개인영상정보의 목적 외 이용 및 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록,관리하고 있고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)하고 있습니다.

  • 5) 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

    ○ 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 방문하면 확인이 가능하며, 확인장소는 다음과 같습니다.

    • - 확인장소 : 호텔 보안실 (방재실)
  • 6) 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

    ○ 정보주체는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인(이하 “열람등”이라 함)을 원하는 경우에는 언제든지 요구할 수 있습니다(이 경우 개인영상정보 열람, 존재확인 청구서를 작성하여 신분증과 함께 제출).
    다만, 자신이 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.

    ○ 홀리데이 인 인천 송도는 위에 따른 열람등 요구를 받았을 때에는 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.
    다만, 다음에 해당하는 경우에는 열람등 요구가 거부될 수 있습니다.

    • - 범죄수사, 공소유지, 재판수행에 중대한 지장을 초래하는 경우
    • - 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
    • - 그 밖에 열람등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우
  • 7) 영상정보의 안전성 확보조치

    ○ 홀리데이 인 인천 송도에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고있습니다.

    ○ 또한 홀리데이 인 인천 송도는 개인영상정보 보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근권한을 차등 부여하고 있고, 개인영상정보의 위.변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성일시 및 열람 시 열람목적.열람자.열람일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다.

    ○ 그 밖에 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 제한구역 지정 및 잠금장치를 설치하고 있습니다.

  • 8) 방침의 변경에 관한 사항

    ○ 이 방침은 2014년 9월 5에 제정되었으며, 법령ㆍ정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 때에는 시행 7일전까지 당 홈페이지를 통하여 그 변경 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

    • * 공고일자: 2014년 9월 5일 / 시행일자: 2014년 10월 1일

12. 개인정보 처리방침 변경

① 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.